04 septembre 2021

Beignes pommes et cannelle cuit au four


 En ce temps des pommes j'aime toujours essayer de nouvelles recettes! Cette fois-ci ne fait pas exception! Les beignes maison cuit au four sont devenu au courant de la dernière année une habitude à la maison. Mon mari en raffole et c'est tellement mieux que ceux des chaînes de fast food que je nommerai pas. Ceux-ci sont totalement moelleux! Je vous met au défi de les essayer à votre tour!

Ingrédients
4 tasses de farine
4 c. à thé de poudre à pâte
1½ c. à thé de sel
1/2 c. à thé de soda à pâte
2 c. à table de cannelle
4 c. à table de beurre
2 oeufs
3/4 tasse de sucre
1/2 c. à thé de muscade
1/2 tasse de buttermilk (ici mélange lait et jus de citron)
1 c. à thé de vanille
1 tasse de compote de pommes sans sucre
1½ tasse de pommes pelée et râpée

Ingrédients du sucre à la cannelle
4 c. à table de beurre fondu
1 tasse de sucre
1½ c. à table de cannelle

Préparation
1- Préparer vos pommes
2- Préchauffer le four à 375°F
3- Dans un bol, mélanger le beurre, les oeufs, le sucre, la muscade, le buttermilk, la vanille et la compote de pommes. 
4- Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel, le soda à pâte et la cannelle. Bien mélanger, puis ajouter les pommes râpée. 
5- Verser le mélange dans vos moules à beignes allant au four (Voici les miens )
6- Cuire 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent soit propre quand vous le piquer dans un beigne. 
7- Laisser refroidir un peu, puis démouler.
8- Pendant ce temps là faire fondre le beurre. Mettre dans un 2e bol le sucre et la cannelle mélanger ensemble
9- Tremper vos beignes dans le beurre, puis dans le mélange sucre et cannelle. 

*Si vous ne voulez pas tous les manger ne faites pas le trempage. Par contre ces beignes sont meilleur manger dans les 24h. Sinon il faut les congelé. 



Aucun commentaire:

Publier un commentaire