21 mars 2015

Petits pains à l'ancienne MAP

Photo Kiki Bellasabrina

Ingrédients
  • 4 ½ tasses de farine
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 ½ c. à thé de sel
  • 1 ½ c. à soupe de levure 
  • 1/4 tasse de shortening
  • 1 ½ tasse d’eau froide
  • 1 c. à soupe d’huile végétale

Préparation
1- Mettre tout les ingrédients dans votre machine à pain et la partir à dough(pâte)
2- au bout d'environ une heure sortir la pâte, séparer en 24 boules, les mettre sur une plaque allant au four avec du paper parchemin, allumer la lumière de votre four et déposer votre plaque dedans pour 45 minutes.
3- cuire à 390°F de 12 à 14 minutes (même si vous le mettez à 400°F votre four je ne crois pas que cela cause de problème seulement vérifier au bout de 10 minutes.)

source de la recette http://qc.allrecipes.ca/recette/2224/petits-pains---l-ancienne.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_5

1 commentaire:

  1. J'ai vue sur le groupe que tu l'utilisais pour des pain hamburger. Et bien je l'ai testé et c'est juste parfait, la texture est exactement la même.

    RépondreEffacer