Photo Fannie Lecours |
- 1lb de demi-poitrines de poulet désossées sans la peau ou cubes de poitrine de poulet
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1/4 c. à thé de cumin en poudre
- 1/4 c. à thé d'origan séché
- 1 gousse d'ail émincée
- 4 brochettes de bois ou de métal
- 4 pains à hot-dog ou pita
- SAUCE
- 1 concombre épluché, épépiné et râpé
- 1/2 tasse de yogourt
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1 c. à soupe de persil
- 1 c. à thé de sel
- 1 gousse d'ail émincée
- poivre
- soupçon de sauce Tabasco
Préparation
1- Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile, le sel, le poivre, le cumin, l'origan et l'ail.
2- Mettre le poulet dans ce mélange et laisser mariner environ 20 minutes au frigo.
3- Pour la sauce, combiner le concombre et le sel. Placer dans une passoire au-dessus d'un bol et laisser égoutter 15 minutes. Éponger doucement avec un papier essuie-tout. Mélanger le yogourt aux ingrédients qui restent. Ajouter le concombre. Assaisonner de poivre et de sauce Tabasco. Réserver.
4- Enfiler le poulet sur 4 brochettes. Placer au four, sous le gril (à broil), environ 10 minutes de chaque côté c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 170°F
5- Enlever le poulet des brochettes. Placer dans les pains et napper de sauce.
2- Mettre le poulet dans ce mélange et laisser mariner environ 20 minutes au frigo.
3- Pour la sauce, combiner le concombre et le sel. Placer dans une passoire au-dessus d'un bol et laisser égoutter 15 minutes. Éponger doucement avec un papier essuie-tout. Mélanger le yogourt aux ingrédients qui restent. Ajouter le concombre. Assaisonner de poivre et de sauce Tabasco. Réserver.
4- Enfiler le poulet sur 4 brochettes. Placer au four, sous le gril (à broil), environ 10 minutes de chaque côté c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 170°F
5- Enlever le poulet des brochettes. Placer dans les pains et napper de sauce.
source de la recette le site de coup de pouce
Aucun commentaire:
Publier un commentaire