27 septembre 2015

Souvlakis de poulet

Photo Fannie Lecours


  • 1lb de demi-poitrines de poulet désossées sans la peau ou cubes de poitrine de poulet
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1/4 c. à thé de cumin en poudre
  • 1/4 c. à thé d'origan séché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 4 brochettes de bois ou de métal
  • 4 pains à hot-dog ou pita
  • SAUCE
  • 1 concombre épluché, épépiné et râpé
  • 1/2 tasse de yogourt
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de persil
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 gousse d'ail émincée
  • poivre
  • soupçon de sauce Tabasco
Préparation

1- Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile, le sel, le poivre, le cumin, l'origan et l'ail.

2-  Mettre le poulet dans ce mélange et laisser mariner environ 20 minutes au frigo.

3- Pour la sauce, combiner le concombre et le sel. Placer dans une passoire au-dessus d'un bol et laisser égoutter 15 minutes. Éponger doucement avec un papier essuie-tout. Mélanger le yogourt aux ingrédients qui restent. Ajouter le concombre. Assaisonner de poivre et de sauce Tabasco. Réserver.

4- Enfiler le poulet sur 4 brochettes. Placer au four, sous le gril (à broil), environ 10 minutes de chaque côté c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 170°F

5-  Enlever le poulet des brochettes. Placer dans les pains et napper de sauce.

source de la recette le site de coup de pouce 

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