27 septembre 2015

Nougat

Photo Fannie Lecours




Ingrédients
110g d’amandes 
85g de noisettes 
50g de pistaches (non salé)
2 blancs d'œufs
175g de sirop de sucres de cannes
100g de miel
400g de sucre
120 ml d'eau


1- Préchauffer le four à 300°F puis éplucher les pistaches . Une fois le four arrivé à bonne température mettre à griller les pistaches, amandes et noisettes
2- Séparer les blancs des jaunes d'œufs et le monter en neige avec une pincée de sel dans un bol qui peut aller dans un bain marie.

3- Mélanger le sucre, l'eau, le sirop de sucre de canne et le miel, puis le monter à 290°F

4-  Une fois le sirop monté à bonne température, mélanger immédiatement au blanc en neige en filet. Une fois tout le sirop mélanger, préparer un bain marie et continuer de battre la pâte à nougat jusqu’à ce que le bain marie soit prêt (la pâte s'épaissi).

5- Une fois le bain marie prêt, mettre le récipient avec la pâte à nougat sur la casserole de manière à ce que vous puissiez mélanger sans vous brûlez avec la vapeur d'eau qui sort du bain marie. mélanger pendant 25 minutes.


6- A 5 minutes avant la fin ajouter les pistaches, amandes et noisettes

7- Les 25 minutes sont passées, vous pouvez enfin arrêter de mélanger. Maintenant il vous suffit juste de verser la pâte dans un moule et de laisser sécher pendant 2 jours.


Source de la recette http://www.750g.com/nougat-r85491.htm 

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