02 juin 2021

Boulettes de porc à la vietnamienne

 


Ceci est une recette de Hop dans le wok. Moi j'ai fais que les boulettes car nous les avons mangé en banh mi. Si vous voulez la recette de la 2e sauce qui ce mange avec ces boulettes, allez voir la recette original et la vidéo de Hop dans le wok.

Ingrédients boulettes
1 lb de porc haché
2 échalotes françaises haché finement
2 gousses d'ail haché finement
1 c à table de poudre de riz grillé
1 c à table de sauce de poisson
1 c à table de sucre
1 c à table de fécule de maïs
1/2 c à table d'huile de canola
1/2 c à thé de poudre de bouillon de poulet (ici j'ai pris le bovril liquide)
1/2 c à thé de poudre à pâte
1/4 c à thé de sel
1/2 c à thé de poivre noir

Ingrédients Badigeonner boulettes
2 c à thé de miel
2 c à thé d'huile de canola
1/2 c à thé de sauce hoisin

Préparation
1- Dans un bol, mélanger tout les ingrédients pour les boulettes. Mettre cette préparation 30 minutes au congélateur.
2- Mettre la préparation de boulette dans votre robot culinaire et broyer jusqu'à ce que la viande devienne collante.
3- Former les boulettes. Pour qu'elles soient bien ronde, vous pouvez vous mettre de l'huile sur les mains et les former plus facilement sans que la viande colle sur vos mains.
4- Préparer la sauce pour badigeonner. Juste mettre tout dans un petit bol et mélanger.
5- Vous pouvez les cuire au bbq, au four ou dans une poêle.
5a BBQ : chauffer votre bbq et cuire vos boulettes en les retournant au 2 minutes et en badigeonnant de sauce à chaque fois que vous retournerez les boulettes
5b Au four: Chauffer votre four à 400°F, Badigeonner vos boulettes à toute les 5 minutes et retirer du four dès que c'est cuit.
5c À la poêle: Chauffer un peu d'huile. Déposer vos boulettes, les cuires presque complètement. Quand c'est presque cuit, badigeonner de sauce et finir la cuisson.

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