28 février 2021

Galette à la mélasse et purée de dattes

 


Encore une recette de Madame Labriski, ça fait un bout que j'en avait pas essayer une nouvelle, c'est si bon! Je vous recommande totalement cette recette!

Ingrédients
3/4 tasse de purée de dattes
1/2 tasse de yogourt nature
1 oeuf
1 c à thé de vanille
1/2 c à thé de soda à pâte
1 c à thé de poudre à pâte
une pincée de sel
2½ tasse de farine
1/2 tasse de graines de lin broyé
3/4 à 1 tasse de mélasse 

Préparation
1- Dans un bol mélanger la purée de datte le yogourt, l'oeuf et la vanille.
2- Ajouter le soda à pâte, la poudre à pâte et le sel. Laisser reposer 1 ou 2 minutes.
3- Ajouter la farine, le lin et la mélasse et bien mélanger le tout. 
4- Façonner vos biscuits en déposant sur un plaque ayant du papier parchemin ou un tapis en silicone, très important car comme il n'y a pas de gras dans la recette sa colle un peu.
5- Cuire 15 minutes à 350°F
Se garde 5 jours sur le comptoir, 10 jours au frigo et 3 mois au congélateur



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