10 septembre 2020

Shawarma au boeuf

 


Miam Miam Miam! Que dire de plus! C'était tellement bon! Quand on prend la peine de faire les choses nous même au lieu de les acheter tout fait en épicerie ou au resto on en retire tellement de satisfaction! Cette recette est une réussite!

*** Prévoir minimum 12h pour mariner la viande***

Ingrédients marinade

2½ livres de steak couper en lanière

1 c à table d'épice à shawarma (voir plus bas)

1 c à thé de sel

1/2 c à thé de poivre

2 c à table de moutarde de dijon

2 c à table de sauce tahini

1½ c à thé de poudre d'ail

1 c à table de poudre d'oignon

1/2 tasse d'huile d'olive

3/4 tasse de vinaigre de vin blanc

1/2 c à thé de sucre



Préparation

1- Mélanger tout les ingrédients ensemble excepté la viande. 

2- Déposer la viande dans un plat, puis verser la marinade par-dessus. Mettre au frigo pour mariner environ 12h. Plus longtemps vous ferez mariné votre viande, plus cela goûtera(ici nous avons mariné une trentaine d'heure)

3- Cuire la viande dans un peu d'huile. Puis façonner vos shawarma avec ce que vous avez envie. Ici ce fut, poivron, oignon rouge, laitue, fromage, sauce à l'ail et tahini



Ingrédients épices à Shawarma( ça s'achète aussi dans certaine épicerie)

1 c à table de paprika

1 c à table de cumin

1 c à table de cumin

1 c à table de coriandre

1 c à table de clou de girofle

1 c à table de poivre

1 c à thé de sumac

1 c à thé de piment de jamaïque (all spice)

1/2 c à thé de cannelle

1/2 c à thé de cardamone

1/2 c à thé de curcuma

Mélanger tout ensemble puis mettre dans un plat et utiliser ce qu'il vous faut pour la recette et garder le reste pour une autre fois.


2 commentaires:

  1. ohhhhh, un de mes sandwichs préférés, et tu me donnes cette garnde envie à cette heure de la nuit, yum yum.

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