21 septembre 2020

Stew Irlandais

 




Je vous l'ai déjà écrit sur une autre recette, mais je vous le redis au cas ou vous seriez nouveau sur le blog, je ne trippe pas du tout sur les cube de boeuf. Mais depuis que je me force à trouver des recettes délicieuse, ça passe plus facilement. J'ai quelques recettes maintenant que je refais régulièrement, mais je voulais en trouver encore. Celle-ci était juste magique. Oui oui vous avez bien lu magique! Un repas plein de bonne saveur pour moi c'est magique! 

Vous devrez prévoir un petit arrêt à un endroit qui vend de l'alcool car la recette prend de la bière un peu spécialisé mais ça vaut le détour!

Oh aussi veuillez prévoir un certain temps. La préparation, plus la cuisson et le temps de mijoter ça prend un bon 2h15. Ce n'est pas une recette de dernière minute

Ingrédients

Huile d'olive

1 livre de cube de boeuf à ragoût

1/4 c à thé de sel

1/4 c à thé de poivre

1 oignon moyen couper en dés

2 carottes couper en rondelles

2 branches de céleri couper en petit morceaux

2 gousses d'ail émincé (ici 3)

1 c à table de pâte de tomate

1 tasse de bouillon de boeuf

1 tasse de bière stout* 

2 c à table de persil frais ou 2 c à thé de persil sèche

1 c à thé de thym

1 feuille de laurier

2 c à table de beurre

2 c à table de farine


Préparation

1- Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter la viande pour la faire brunir. Une fois prête retirer de la marmite et mettre de côté

2- Ajouter tout les légumes et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils ne soient plus croquant. Environ 5 minutes.

3- Ajouter la pâte de tomate et mélanger le tout. Puis rajouter le boeuf, le bouillon de boeuf, la bière, le persil, le thym et la feuille de laurier. Mélanger le tout. 

4- Porter à ébullition, puis réduire le feu à 1, couvrir et laisser mijoter pendant 1h30.

5- Quand le 1h30 est passé, prenez une petite marmite pour faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne doré.

6- Ajouter le mélange beurre et farine à votre stew, mélanger le tout et continuer à cuire pendant 3 minutes.

7- Servir sur des patates pilés. 


* Pour trouver une bière Stout, faites la recherche avec seulement le mot stout et vous trouverez très facilement. Celle que j'ai choisi me tentait par ses notes de café, car mon mari adore cela et il a pu boire le restant!

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