01 octobre 2018

Traditionnel Shepherd's pie Irlandais

Photos MariePuce

Ingrédients
1 c à table d'huile d'olive
3-4 grosses carottes couper en dé
1 gros oignon couper en dé
1 livre de boeuf haché
sel et poivre 
2 c à thé de thym séché
1 c à table de beurre
1 tasse de pois (ici ça été remplacer par du blé d'inde)
2 c à table de farine
2 c à table de pâte de tomate
1/4 tasse de vin rouge (remplaçable par du bouillon de boeuf)
2 c à table de sauce worcesteshire
1 tasse de bouillon de poulet
environ 6 tasses de pomme de terre pilée(moi j'en ai manqué... )
1 oeuf battu
fromage râpée (facultatif)

Préparation
1- Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les carottes et l'oignon. Puis ajouter le boeuf haché avec le sel et le poivre. Cuire puis égoutté le tout.
2- Réduire le feu à moyen. Ajouter le beurre et les pois. Mélanger jusqu'à ce que le beurre ait fondu.
3- Saupoudrer le tout avec la farine. Mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien mélanger avec le tout.
4- Ajouter la pâte de tomate, le vin rouge et la sauce worcesteshire. Cuire jusqu'à ce que le liquide diminue légèrement, puis ajouter le bouillon de poulet. Laisser épaissir le tout.
5- Retirer du feu, étendre le mélange dans un plat allant au four, recouvrir des pommes de terre pilée puis avec un pinceau étendre l'oeuf sur les pommes de terre. Si désiré ajouter le fromage.
6- Mettre au four à 400 F 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soit dorés


Source de la recette 

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