20 octobre 2018

Rôti de boeuf à la mijoteuse

Photo Cindrella Dumont



ingrédients
-Rôti de boeuf de 3lbs
-sel / poivre moulu
-4 c. à table d'huile d'olive
-1 oignon tranché
-ail
-2 c. à table assaisonnement Tuscan *(recette plus bas)
-1 c. à table de sauce Worcestershire
-1 tasse de bouillon de boeuf ou jus de raisin/canneberge
-3 tasses de bouillon de boeuf
-2 lbs de pommes de terre en quartier
-2 tasses de minis carottes
-1/4 de tasse d'eau
-2 c. à table de fécule de maïs

préparation
-Saler et poivrer le rôti
-Chauffer 2 c. à table d'huile dans un poêlon à medium, faire brunir le rôti de tous les côtés, mettre au crock-pot.
-Rajouter l'huile restante, faire revenir l'oignon 3 à 4 minutes. Ajouter l'ail. Ajouter l'assaisonnement et la Worcestershire. Mélanger. Ajouter le bouillon ou le jus pour déglacer.
-Ajouter le bouillon de boeuf (3 tasses). Bien mélanger
-Mettre le liquide dans le crock-pot.
-Couvrir, cuire à High 5 heures ou à Low 10 heures.
-Ajouter les pommes de terre et les carottes à mi-cuisson.
-Faire une sauce avec le bouillon en ajouter la fécule de maïs et l'eau.

*assaisonnement Tuscan
3 c. à table de romarin
3 c. à table d'origan
3 c. à table de basilic
1 1/2 c. à table de thym
1 c. à table de marjolaine
1 1/2 c. à table de sauge.
--Utiliser 2 c. à table dans le rôti, conserver le reste dans un pot hermétique pour utilisation future.--

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