09 octobre 2018

Croustade aux pommes 3

Photo Geneviève Deschênes

2 tasses gruau 
1 1/2 tasse farine 
1 1/4 tasse cassonade
1 tasse beurre coupé en dés
1 cuillère à thé muscade
1 cuillère à thé canelle

10 pommes épluchées, coupées en moyens morceaux
1/4 tasse eau
1/4 tasse sucre
1 cuillère à thé cannelle
Un peu de sirop d'érable

Épluchez les pommes, mettre dans un chaudron avec l'eau, le sucre et le sirop. Faire chauffer 2 minutes en remuant souvent et retirer du feu. Verser dans un pyrex.
Préchauffer le four à 375 °F.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs ainsi que le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux.

Ajouter le mélange sec sur le dessus des pommes, bien presser.

Verser un peu de sirop sur le dessus.

Mettre au four une trentaine de minutes.

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