17 octobre 2018

Scones ricotta et fines herbes

Photo MariePuce

Ingrédients
2 tasses de farine
1 c à table de poudre à pâte
3/4 c à table de sucre
1/2 c à thé de sel
5 c à table de beurre
1/2 tasse d'oignon ou d'échalotte
1/4 tasse de persil frais*
1 c à table de thym frais*
1 c à thé de romarin frais*
1 tasse de fromage ricotta
2/3 tasse de lait
1 oeuf battu avec 1 c à thé d'eau( pour le dessus de vos ricotta)
sel de mer
poivre au moulin
paprika fumée (si voulu)

* j'ai mis du sèche un petit peu moins et ce fut très bon!

Prépration
1- Mettre dans un bol la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Ajouter le beurre 1 cuillère à la fois en mélangeant avec une fourchette
2- Ajouter l'oignon et les herbes. Mélanger le tout. Verser le ricotta et le lait et bien mélanger le tout.
3- Sur une surface enfariné déposer la pâte de vos scones et étendre avec votre rouleau à pâte. La pâte doit mesurer environ 9 pouces d'épaisseur. Découper en 12 part égals
4- Déposer chaque part sur une plaque allant au four avec du papier parchemin dessus. Étendre avec un pinceau de cuisine l'oeuf sur chaque scones, puis saupoudrer de sel, poivre et paprika
5- Cuire au four 15-20 minutes à 425 F 


Source de la recette 

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