27 août 2020

Pain à la bière et fromage



J'adore ces temps-ci essayer de nouvelle recette de pain! Celle-ci est sans levure et sans période de gonflage.
À refaire à coup sur!
 
Ingrédients 
3 tasses de farine à pâtisserie (ou tout usage + 4½ c à thé de poudre à pâte et ¾ c à thé de sel)
1 bouteille de bière de votre choix (doit être au moins 340 ml mais pas plus de 355 ml)
1/2 tasse de beurre séparer en 2
1/8 c à thé de sucre
1 tasse de fromage râpée
1 c à thé d'origan
2 c à thé de flocon de piment broyé

Préparation
1- Dans votre batteur sur socle mettre la farine et la bière. Utiliser le crochet pour mélanger le tout. 
2- Ajouter le beurre (1/4 tasse) et mélanger à nouveau. Puis ajouter le sucre et les épices. Terminer par le fromage.
3- Mettre la pâte dans votre moule allant au four. À l'aide d'un pinceau étendre 1/4 de beurre(ce qui reste de votre 1/2 tasse) puis recouvrir de fromage râpée. 
4- Cuire 40 minutes à 375°F 
5- Démouler et laisser refroidir sur votre grille.




 

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