21 décembre 2016

Pâte fraîches

Photo MariePuce


Ingrédients
2½ tasse de farine
Sel
4 oeufs
1 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation
Mettre la farine et le sel dans un bol. 
Faire un puit jusqu'au fond du bol et y mettre les oeufs et l'huile d'olive.
Commencer à mélanger le tout avec une fourchette.
Puis quand ça devient trop épais continuer avec vos mains
Bien mélanger. Il se peut qu'il reste de la farine dans le fond et que vous trouviez que votre pâte est ok c'est normal. Laissez le restant dans votre bol.
Pétrir la pâte pendant 10 minutes. Elle doit devenir lisse, élastique mais non collante.
Envelopper votre boule de pâte de pellicule plastique et laisser reposer 30 minutes.
Étendre votre boule de pâte sur votre plan de travail. Étendre au rouleau pour que votre pâte devienne très mince.
Puis découper avec un rouleau à pizza pour faire vos pâtes
Faire bouillir de l'eau avec beaucoup de sel
Laisser l'eau bouillir, déposer les pâtes. Ça prendra environ 2 minutes à cuire.
Dégustez avec la sauce que vous souhaitez.
Je vous le dis, ça goûte les pâtes en Italie(Je suis une experte après 4 mois passée là-bas!)

Moi j,ai fait la recette en double et on en a eu pour 5 bol environ alors`a vous de voir si vous devez le faire en simple ou en double.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire