15 décembre 2016

Pain blanc à sandwich

Photo MariePuce


Ingrédients

2 tasses d'eau chaude
1½ c à table de levure
1/4 tasse d'huile végétale
2/3 tasse de sucre
1½ c à thé de sel
6 tasses de farine

Préparation
1- Dans un grand bol, mettre le sucre et l'eau pour faire dissoudre le sucre. Une fois le sucre dissous ajouter la levure jusqu'à ce que le mélange mousse. (Environ 10 minutes)
2- Ajouter le sel et l'huile, puis ajouter lentement la farine une tasse à la fois sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte jusqu'à consistance lisse et placer dans un bol bien huilé,  Couvrir le bol avec un linge humide et laisser gonfler  jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.(environ 1h30)
3- Prendre la pâte et la pétrir pendant quelque minute. Diviser en 2 ou 3*. Mettre dans des moule à pain huilé et laissé gonfler pendant 30 minutes.
4- Cuire 30 minutes à 350°F

*Tout dépendra de la grosseur de vos moules à pains

NB: Vous pouvez faire le pétrissage avec le crochet de votre batteur sur socle ou dans votre machine à pain.


Source de la recette: https://www.leaf.tv/articles/how-to-make-soft-white-sandwich-bread/


4 commentaires:

  1. Wow!C'est donc bien bon comme pain ça! Je les ai fait toasté ce matin pour déjeuner et je me suis régalé comme jamais!
    à Refaire!!!

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  2. ça fait de très beau pain et ça goûte meilleur qu'en épicerie. Merci pour la recette

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  3. J'en suis a mon 2e essaie de cette recette. Tout le monde en rafole ici. Merci!

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  4. Merci pour cette belle recette simple et facile à comprendre!

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