16 décembre 2016

Muffins anglais

Photo Fannie Lecours

Ingrédients
1 tasse de lait
2 c à soupe de sucre
1 enveloppe de levure ( 1½ c à thé de levure)
1 tasse d'eau chaude
1/4 tasse shortening
6 tasses de farine
1 c à thé de sel

Préparation
Réchauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce que ça commence à bouillir, puis retirer du feu. Ajouter le sucre en brassant jusqu’à dissolution. Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l’eau chaude. Laisser reposer 10 minutes.
Dans un bol, mélanger le lait, le mélange eau et levure, le shortening et 3 tasses de farine. Bien mélanger. Ajouter le sel et le reste de farine. Pétrir et placer dans un bol huilé. Couvrir et laisser gonflé.
- Rouler la pâte jusqu'à 1/2 pouce d'épaisseur puis découper avec le rebord d'un verre que vous pouvez tremper dans la farine pour pas que ça colle.
- Saupoudrer un feuille de papier cirée ou parchemin de semoule. Y déposer vos muffins anglais. Saupoudrer le dessus des muffins anglais de semoule. Couvrir et laisser gonfler environ 30 minutes
- Faire chauffer une poêle  antiadhésive, et y déposer les muffins anglais une à une et les cuire 10 minutes de chaque côté. Laisser refroidir
- Au moment de manger couper en 2 et déguster!



source de la recette Qc All recipe 

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