Photo Fannie Lecours |
Ingrédients
1 tasse de lait
2 c à soupe de sucre
1 enveloppe de levure ( 1½ c à thé de levure)
1 tasse d'eau chaude
1/4 tasse shortening
6 tasses de farine
1 c à thé de sel
Préparation
- Réchauffer le lait dans une casserole jusqu’à ce que ça commence à bouillir, puis retirer du feu. Ajouter le sucre en brassant jusqu’à dissolution. Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l’eau chaude. Laisser reposer 10 minutes.
- Dans un bol, mélanger le lait, le mélange eau et levure, le shortening et 3 tasses de farine. Bien mélanger. Ajouter le sel et le reste de farine. Pétrir et placer dans un bol huilé. Couvrir et laisser gonflé.
- Rouler la pâte jusqu'à 1/2 pouce d'épaisseur puis découper avec le rebord d'un verre que vous pouvez tremper dans la farine pour pas que ça colle.
- Saupoudrer un feuille de papier cirée ou parchemin de semoule. Y déposer vos muffins anglais. Saupoudrer le dessus des muffins anglais de semoule. Couvrir et laisser gonfler environ 30 minutes
- Faire chauffer une poêle antiadhésive, et y déposer les muffins anglais une à une et les cuire 10 minutes de chaque côté. Laisser refroidir
- Au moment de manger couper en 2 et déguster!
source de la recette Qc All recipe
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