26 mai 2015

Carré aux dattes et à la citrouille

Photos JezzyLove


Ingrédients
1 tasse (250ml) de dattes hachées denoyautées
1 tasse de purée de citrouille
1 c a the de zeste d'orange rapé
1 tasse d'eau ou de jus d orange (ici la personne à utiliser jus d'orange )
1 1/2 tasse de gros flocons d'avoine
1 tasse de farine
2/3 tasse de cassonade tassée
1/4 c a the de sel
2 c a table de jus de citron
1/2 tasse de pacane haché (ici la personne à mit moitié pacane moitié noix grenoble)
1 pincée muscade moulu
3/4 tasse de beurre fondu

Préparation
1-Dans une casserole, mélanger les 4 premiers ingredients et porter à ébullition réduire le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu'a ce que les fruit soient tendres et que la preparation ait suffisament épaissi pour tenir dans la cuillere
2- Entre temps dans un grand bol mélanger le reste des ingrédients en finissant par le beurre et mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'a ce que la préparation ait la texture d'une chapelure grossière
3- Presser uniformement la moitié de la preparation aux flocons d'avoine dans un moule a gâteau en métal de 9 pouces beurré
4 ajouter la garniture de fruits puis par dessus ajouter le reste du mélange de flocons
5- Cuire au centre du four Prechauffé a 350°F Pendant environ 35 minutes jusqu'a ce que le dessus sois bien doré
laisser refroidir et couper en carré et déguster 


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