22 novembre 2021

Cake au gingembre et mascarpone

 

Nous sommes dépassé la mi-novembre! On peut officiellement faire des recettes de noël! J'ai commencé par cette super recette qui me tentait vraiment beaucoup! Un vrai de vrai délice. Au final je n'ai presque pas suivi la recette original j'y ait plutôt été avec mon idée surtout que si je suivais la liste des ingrédients et ce qui était écrit en commentaire sa ne marchait même pas.

Ingrédients
250g de fromage mascarpone
4 oeufs
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de beurre fondu
1 c. à thé de vanille
2½ tasse de farine
2 c. à thé de gingembre
1½ c. à thé de cannelle*
1/4 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de clou de girofle
2 c. à thé de poudre à pâte

Ingrédients glaçage
1 tasse de fromage mascarpone
2 tasse de sucre en poudre
1 c. à soupe de crème 35%
1 c. à thé de vanille préférablement claire

*Au lieu de mettre la cannelle, muscade, clou de girofle j'ai mis 2 c. à thé d'épices de pain d'épices de la compagnie La pincée 

Préparation
1- Préchauffer le four à 425°F et huiler un moule carré de 8 pouce (20 cm) Vous pouvez pour mieux démouler mettre un papier parchemin juste dans le fond.
2- Fouetté ensemble le fromage et le beurre. Puis ajouter les oeufs 1 à 1. Terminer en en ajoutant la vanille. 
3- Ajouter lentement la farine, la poudre à pâte et les épices. Bien mélanger jusqu'à l'obtention de la pâte pour votre cake.
4- Verser le mélange dans le moule et cuire 55 à 65 minutes (ici 70 minutes) ou jusqu'à ce que le cure-dent ressorte propre
5- Laisser refroidir un peu dans le moule puis démouler et mettre sur une grille pour laisser refroidir complètement.
6- Le gâteau fera un dôme, si vous voulez qu'il soit parfaitement carré vous devrez égalisé le dessus de votre gâteau. Garder les retailles pour manger plus tard!
7- Fouetté ensemble les ingrédients pour le glaçage. Puis étendre sur le gâteau en couche généreuse. Ajoutez si vous en avez envie des noix de grenoble ou des pacanes sur le dessus
8- Servir et dégustez. Vous vous régalerez!



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