06 mars 2015

Tarte à la sauterelle

Photo MariePuce

Recette des Iles-de-la-madeleine!

Ingrédients
3 tasses de chapelure de biscuits Oreo
½ tasse de beurre fondu
400 g de guimauves
½ tasse de lait 2 %
½ tasse de crème de menthe verte
2 tasses de crème à fouetter 35 %

(ps: vous pouvez remplacer la crème de menthe verte par du sirop de menthe ou de l'extrait de menthe et du colorant vert)

Étape 1
1- Dans un bol allant au micro-onde, mettre les guimauves et le lait et faire fondre au micro-onde, à puissance élevée, en fouettant tout les 30 secondes.
2- Ajouter la crème de menthe et fouetté jusqu'à consistance homogène.
3-Mettre au Congélateur pendant 2h

Étape 2
1- Faire fondre le beurre
2- Dans un bol mélanger à la fourchette le beurre avec la chapelure d'Oreo
3- Étaler le tout dans une assiette a tarte(ça en fait beaucoup tout dépendant de la grosseur de votre assiette à tarte il vous en faudra probablement 2)
4- Mettre de côté jusqu'à ce que votre préparation ait terminé son 2h

Étape 3
1- Fouetter la crème à 35% mais arrêter juste avant qu'elle soit complètement fouetté
2- Ajouter le mélange guimauve/crème de menthe à la crème et bien mélanger ensemble, au batteur. 
3- Étendre le mélange dans vos assiettes à tarte par dessus l'oreo. 
4- Mettre au congélateur pendant 4h
Servir froid


Source de la recette Chef Hugues Massey

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