23 mars 2015

Réglisse maison

NB: La photo est à l'orange car je n'avais plus de saveur de fraises ici.
Photo MariePuce


Ingrédients
1/3 tasse de beurre sans sel
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de sirop de maïs clair
1/3 tasse de lait condensé (eagle brand)
une pincée de sel(si vous utilisez du beurre avec sel oublier cette ingrédient)
1/2tasses + 2c à table de farine
Saveur au goût (fraises, cerises, etc) 
Colorant (environ 1 c à thé mais c'est à vous de voir)

Préparation
1- préparer un plat 8X8 avec du papier parchemin
2- Dans une marmitte combiner le beurre, le sucre, le sirop de maïs, le lait condensé et le sel. Mettre à cuire a medium sur votre poêle pour que le beurre et le sucre se fonde complètement aux autres ingrédients.
3- Continuer à cuire jusqu'à ce que votre mixture ait atteint 250°F. Si vous trouver que ça commence à coller dans le fond de votre marmitte descendez le feu à moyen-doux. La mixture va prendre une couleur caraméliser c'est tout à fait normal. Brasser presque constamment
4- Quand votre mixture à atteint la température voulu vous l'ôter du feu. Ajouter la farine et bien brasser. Puis ajouter la saveur et la couleur et bien mélanger encore une fois. Faites vite car ça refroidi vite et durci rapidement. 
5- Étendez votre mélange dans votre plat préparer d'avance et laissez refroidir une bonne heure
6- Avec un bon couteau(j'ai pris mon couteau à boucherie) couper vos réglisse en lanières et twister pour leur donner l'effet de la photo plus haut. et dégustez. C'est délicieux! 

Vos enfants adoreront!!! 

Source de la recette magazine FOOD & DRINK HOLIDAY 2014 de LCBO
Allez voir cette Vidéo si vous ne trouvez pas ma recette assez explicite. 

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