02 février 2019

Baslogh, pâtisserie Perse

Photos MariePuce

Ingrédients
1/2 tasse de fécule de maïs
1/2 tasse d'eau de rose
1/2 c à thé de safran
1 tasse de sucre
1 c à table de beurre
coconut râpée
2 tasses d'eau
noix de grenoble(facultatif)

Préparation
1- Dans 1 tasse d'eau bouillante, mettre le safran et laisser reposer 30 minutes.
2- Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et 2 tasses d'eau jusqu'à ce que ce soit bien fondu. Ajouter l'eau de rose et mélanger à nouveau. Mettre le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit dissous. Puis ajouter le mélanger d'eau et de safran
3- Transféré le mélange dans une marmitte et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que ça commence à frémir. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la texture ait un peu la texture du jello.
4- Laisser refroidir, le mélange va finir par ressemblé à une gelée. 
5- Étendre du coconut râpée sur une surface, puis avec la gelée façonnez des petites boules que vous roulerez dans le coconut.
6- Mettre dans des petits moules à muffins et déposer si désirer une noix de grenoble sur le dessus.
7- Mettre au frigo pour refroidir complètement jusqu'au moment de servir

Eau, fécule de maïs et eau de rose

Eau bouillante et safran

On mélange tout
Source de la recette

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