11 février 2019

Sucre d'orge



J'ai fais cette recette pour vendre pour ma levée de fonds, mais vraiment c'est trop facile à faire. Il vous faut un thermomètre à bonbon et des moules en silicones (Dollorama!)

Ingrédients
2 tasses de sucre
2/3 tasse d'eau chaude
1/4 c à thé de crème de tartre
colorant alimentaire

Préparation
1- Dans une casserole a fond épais, mettre le sucre, l'eau chaude et la crème de tartre, mélanger un peu.
2- Chauffer le tout a feu moyen-doux(environ 2-3). Mélanger pour faire dissoudre le sucre
3- Une fois le sucre dissous, remonter le feu à high pour porter à ébulition
4- Une fois que ça bouille, mettre le thermomètre dans le mélange. Laisser cuire jusqu'à ce que ça atteigne 300 F (150 C). Retirer du feu
5- Laisser reposer 2 minutes, puis ajouter le colorant(entre 2 et 4 gouttes)
6- Verser dans vos mélanger dans les moules et laisser reposer quelques heures avant de démouler.


Source de la recette

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