25 février 2019

Poulet Carbonara





Recette updaté le 8 novembre 2022



Ingrédients
5 tranches de bacon coupé en petit morceaux
2 poitrines de poulet désossée, couper en cube
Sel/Poivre au goût
2 c à table de beurre
3 gousses d'ail émincée
3/4 tasse de lait 
1/4 tasse de crème 35%
1 tasse de bouillon de poulet
3 c à table de farine
3/4 tasse de parmesan râpée
1 c. à table de persil sèche
1 boite de pâte au choix, mais le mieux ce sont de petites pâtes

Préparation
1-Couper le bacon en petit morceaux. Cuire puis mettre de côté
2- Couper le poulet en cube et cuire dans le gras de bacon. Salé et poivré au goût. Mettre de côté
3- Cuire vos pâtes. Mettre de côté.
4- Dans une petite casserole faire revenir l'ail, puis ajouter le lait, la crème, le bouillon de poulet et la farine, fouetté le tout jusqu'à ce que ce soit lisse.
5- Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'à épaississement.
6- Retirer du feu puis ajouter le parmesan, mélanger jusqu'à ce que ce soit fondu. Si c'est trop épais, ajouter un peu de bouillon de poulet.
7- Ajouter les pâtes, puis le persil, une fois les pâtes bien recouvertes de sauce, ajouter, le poulet et le bacon. Bien mélanger le tout.
Servir immédiatement.  Bon Appétit!





Aucun commentaire:

Publier un commentaire