24 octobre 2016

Truffles chocolat blanc et eau de rose

Photo MariePuce


Ingrédients
1 c à thé de beurre
250g de chocolat blanc
¼ tasse de crème 35%
1 c à thé d'eau de rose
quelque gouttes de colorant rouge ou rose

Préparation
1- Dans un bol allant au micro-onde déposer la crème et le beurre et le mettre dans le micro-onde pour le faire bouillir(juste commencer à avoir des bulles)
2- Ajouter le chocolat blanc, l'eau de rose et le colorant(environ 2 gouttes)
3- Bien mélanger pour faire fondre le chocolat
4- Une fois que ça à commencé à refroidir continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
5- Mettre au frigo pendant 1 à 2 h
6- Former vos truffles. Moi j'ai pris ma ½ c à table pour avoir des boules pas trop grosses pas trop petites
7- Remettre au frigo pour 30 minutes
8- Vous pouvez manger comme ça ou rouler dans le sucre à glacé

NB: Eau de rose. Voici le wikipedia qui explique qu'est-ce que c'est.  1ere fois que j'en utilise en cuisine mais ce ne sera pas la dernière fois!

Source de la recette Bascooking.com

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