05 octobre 2016

Pain Jamaïcain au lait de coconut

Photo MariePuce

Ingrédients
2 tasses de farine
1 c à table de sucre
½ c à thé de sel
1¼ c à thé de levure
1 tasse de lait de coconut
2 c à table de beurre

Préparation
1- Faire chauffer le lait de coconut au micro-onde environ 30 secondes.
2- Ajouter 1 c à table de beurre dans le lait
3- Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le mélange de lait/beurre
4- Bien mélanger pour donner une bel pâte uniforme(je le fais avec le crochet de mon batteur sur socle)
5- Mettre un peu de beurre dans le fond de votre bol et le couvrir d'un linge humide.
6- Faire doubler la pâte pendant 1h-1½h
7- Rouler votre pâte et l'étendre pour donner un grand rectangle.
8- Prendre un couteau et couper des carrés dans votre pâte, vous devriez en principe en couper environ 8.
9- beurrer chacun de vos carrés, puis les plier et rebeurrer le dessus. Vous en mettez seulement 1 fine couche.
10- Laisser gonfler vos pains pendant 10 minutes
11- Cuire 15 à 20 minutes à 375°F

Source de la recette 196 Flavors

Aucun commentaire:

Publier un commentaire