10 janvier 2015

Tresse de pain aux raisins


Photo Kiki Bellasabrina


Ingrédients

1 tasse lait tiède
3 oeufs battus
1/2 tasse sucre granulé
1/2 c. à thé sel
1/4 tasse beurre ramolli
4 tasses farine à pain
2 c. à thé de levure

1 tasse raisins secs


Dorure :
2 c. à soupe sirop de maïs
2 c. à thé beurre

Préparation
Mettre tous les ingrédients sauf les raisins(les ajouter a la sonnerie) à Pâte dans votre machine à pain et à la sortie laisser reposer de 10 à 15 minutes sous un bol ou un linge vaisselle. 

Former 3 boudins d’environ 14 ou 15 pouces et tresser le tout en repliant les extrémités pour bien sceller
Mettre sur une plaque à biscuits huilée
Mettre à lever au four éteint, lumière allumée, 60 minutes ou jusqu'au double du volume. 
Sortir et chauffer le four.
Cuire à 375°F environ 25 à 30 minutes (surveiller et mettre un papier aluminium si ça grille trop) ou jusqu'à ce qu’il sonne creux. 

Laisser refroidir 5 minutes et badigeonner le pain chaud du mélange de sirop de maïs et de beurre.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher.



Photo Kiki Bellasabrina

source de la recette estherb48.blogspot.ca/2007/02/tresse-de-pain-aux-raisins.html

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