09 juin 2020

Tendre poulet frit épicés


Que dire de plus que houuuuuuuuuuuuuuuuu!!!! C'était délicieux! Je ne cuisine pas très souvent de la friture mais une fois de temps en temps ça fais du bien par ou que ça passe! Et c'est bien meilleur maison que congelé du magasin! J'ai suivi le recette de ce site et je suis assez fière de ma réussite!

Ingrédients
1,5 livres de poulet désossé
Huile de canola ou végétale pour la friture

Ingrédients marinade
1 tasse de buttermilk
1/4 tasse de sauce forte de votre choix (sriracha, red hot, etc)
1/2 c à thé de sel
1/2 c à thé de poivre

Ingrédients de panure
1¾ tasse de farine
2 c à thé paprika
1½ c à thé de poivre de cayenne
1 c à thé poudre d'oignon
1 c à thé poudre d'ail
1 c à thé poudre à pâte
1 c à thé de sel

Préparation
1- Mélanger ensemble tout les ingrédients de marinade. Couper en languettes votre poulet. Le déposer dans la marinade puis laisser reposer au frigo minimum 2 heures, mais ce qui est le mieux c'est toute la nuit(ici 24h) (Voir photo 2)
2- Dans un bol mélanger les ingrédients de la panure. Déposer vos morceaux de poulet dedans pour bien les recouvrir de tout les côté de la panure. Mettre de côté. (Voir photo 3)
3- Faire chauffer votre huile à 350°F, puis déposer vos morceaux de poulet dans l'huile(pas tous en même temps), cuire 3 à 4 minutes chacun puis déposer sur du papier absorbant pour retirer le plus d'huile que possible. Déguster nature ou avec la sauce voulu!

Photo 2
Photo 3

Aucun commentaire:

Publier un commentaire