02 décembre 2019

Bol taco burrito à la dinde haché

Photo MariePuce

J'aime bien prendre ça avec mon mari quand on va dans un resto mexicain, pourquoi ne pas me le faire maison à la place! Ok C'est moins plein que dans certain restaurant mexicain mais c'est mieux comme ça on goûte plus ce qu'il y a dedans le bol!

Ingrédients
1 lb de dinde haché
3/4 tasse oignon coupé en dé ou en lanière
2 gousses d'ail émincé
1 tasse de salsa 
2 c à table d'assaisonnement à taco
3/4 tasse d'eau
2 tasses de riz
et au choix vous ajoutez ce que vous avez envie parmis cette liste: fromage râpée, maïs, avocat, oignons vert, laitue râpée, etc

Préparation
1- Cuire votre riz de la manière dont vous le faites habituellement.
2- Dans une poêle cuire votre dinde haché. Quand elle commence à brunir ajouter votre ail. Continuer à cuire puis ajouter la salsa, l'assaisonnement à taco et l'eau. Porter à ébullition, puis baisser votre feu et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Jusqu'à ce que ce soit bien épaissi.
3- Faire revenir votre oignon dans un peu de beurre. Juste assez pour qu'il commence à caramélisé.
4- Monter votre bol à votre goût. Ici ce fut la viande, le riz, l'oignon, le maïs et l'oignon.

Source de la recette

Aucun commentaire:

Publier un commentaire