15 avril 2019

Taquitos de pois chiche Buffalo

Photos Cindrella Dumont


INGRÉDIENTS
- 1 c. à table d'huile
- 1 oignon médium coupé
- ail émincé
- 1 poivron rouge coupé
- 1 conserve de pois chiche égouttée
- 1/2 tasse de sauce tomate
- 3 c. à table de sauce piquante
- 2 c. à table de lait de soya
- 1 c. à table de vinaigre balsamique
- mélange d'épices (1 c. à thé de poudre d'oignon, 3/4 c. à thé de sucre brun, 1/2 c. à thé d'ail en poudre, 1/2 c. à thé de paprika, 1/2 c. à thé de cumin, sel, poivre et poudre de chili)
- 10 petites tortillas ou 5 grandes
PRÉPARATION
- préchauffer le four à 410 degrés et mettre un parchemin dans un tôle à biscuits
1- avec une fourchette, écraser grossièrement les pois chiche dans un bol.
2- chauffer l'huile dans un un gros poêlon, et ajouter les oignon et le poivron. Cuire pendant 3 minutes, ajouter l'ail et les épices, faire revenir pour 1 minute environ.
3- ajouter tous les autres ingrédients de la sauce + pois chiche, faire bouillir. Laisser mijoter à low 2 - minutes, en brassant de temps à autre, fermer la chaleur.
4- vérifier l’assaisonnement et ajuster au besoin.
5- mettre environ 2 c. à table du mélange dans chaque tortilla, rouler serrer. Placer chaque tortilla sur la tôle.
6- mettre un peu d'huile sur les tortillas pour les rendre plus croustillants. 
7- cuire au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et brun doré
8- servir avec une trempette à votre goût.


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