29 avril 2019

Gâteau blanc moelleux

Photos MariePuce


Ingrédients
6 c à table de beurre 
2/3 tasse huile végétal
2 tasses de sucre
1 c à table de vanille clair(si vous en avez pas vous pouvez prendre de l'essence d'amande)
2 2/3 + 2 c à table de farine tout usage
1 c à table de poudre à pâte
1 c à thé de sel
1 tasse de lait température pièce si possible
6 gros blanc d'oeuf (J'ai acheter un carton)
Double recette de glaçage au beurre*

Préparation
1- Huiler ou beurre 2 moules à gâteau de 8 pouces. 
2- Dans un bol à mélanger, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux
3- Ajouter l'huile,le sucre et la vanille. Bien mélanger pour que le tout soit crémeux.
4- Dans une bol séparer(ou comme moi directement dans votre tasse à mesurer), mettre la farine, la poudre à pâte et le sel. Mesurer dans une autre tasse votre lait.
5- Dans le bol contenant votre sucre et beurre, verser alternativement le mélange de farine et le lait tout en mélangeant le tout. 
6- Dans un autre bol, mettre vos blanc d'oeufs, puis avec un batteur électrique, monter les oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils forment des pics dur
7- Ajouter les oeufs au restant de la pâte du gâteau et bien brasser.
8- Verser la pâte à gâteau dans vos 2 moules. 
9- Cuire à 350 F,  35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent ressorte propre.
10- Laisser refroidir un peu avant de démouler. Puis Faire refroidir complètement avant de mettre le glaçage au beurre.

* Mon glaçage est rose car j'ai ajouter de la poudre de jello aux fraises dedans. C'est très bon ça donne un petit goût de fraises au glaçage. J'ai également ajouter des chocolat reese blanc sur le dessus.


Source de la recette

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