07 juillet 2017

patates fromage bacon

Photo MariePuce


Ingrédients
1/2 livres de bacon (1 pqt c'est environ 3/4 de livres si vous avez pas le goût de peser faites le paquet au complet! )
3 grosses patates russet pelée et couper en cube
sel et poivre au goût
1½ tasse de fromage cheddar râpée 
3 échalottes

Préparation
1- Dans un plat allant au four étendre votre bacon pour le faire cuire. Le faire cuire 16 minutes à 400°F ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant
2- Retirer le bacon du plat et le déposer sur du papier essuie-tout. Laisser de côté
3- Dans le même plat ou vous avez faites cuire le bacon,verser vos patates préalablement pelées et couper. Mélanger avec le gras de bacon et saler et poivrer au goût. Cuire 20 minutes toujours à 400°F. Sortir, mélanger, recuire 20 minutes. Sortir et mélanger encore une fois et recuire 15 minutes.
4- Couper le bacon en petit morceaux. Mélanger avec les patates, ajouter le fromage. Remettre au four 2 à 3 minutes supplémentaire pour faire fondre un peu le fromage
5- Ajouter les échalottes et servir. (moi j'ai mis les échalottes sous le fromage avant de remettre au four.)

Source de la recette Ma fourchette

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