Photo Fannie Lecours |
Ingrédients
Sauce
6 gousses d'ail hachées
2 c à soupe d'huile d'olive
2 boites de tomate italienne entière
3 boites de pâte de tomate
4½ tasses d'eau
1 feuille de laurier
4 saucisse italienne
1/2 tasse de basilic frais
Sel/Poivre
Boulettes
3 tasses de cube de mie de pain
1 tasse d'eau très chaude
1½ lb de boeuf haché
1½ lb de veau haché
3 gousses d'ail hachées
5 oeufs
3/4 tasse de parmigiano reggiano râpé
1/4 tasse de persil frais
2 c à thé de sel
poivre
1/4 tasse d'huile d'olive
Préparation
Sauce
1- Dans une casserole, faire revenir l'ail dans l'huile 1 minute. Ajouter les tomates, les défaire avec une couteau.
2- Ajouter la pâte de tomate, l'eau et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 45 minutes.
3- Cuire les saucisses dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Couper en tranches. Réserver
Boulettes
1- Dans un bol, faire tremper le pain dans l'eau pendant 2 minutes.
2- Égoutter dans une passoire, en pressant.
3- Mélanger la mie de pain au reste des ingrédients, execpté l'huile. Façonner les boulettes de viande puis les placer sur une plaque.
4- Dans une poêle, dorer les boulettes dans 1 c. à soupe d'huile
5- Ajouter les boulettes et les tranches de saucisses à la sauce. Poursuivre la cuisson pendant 1 h 15.
6- Ajouter le basilic et poursuivre la cuisson 15 minutes de plus.
7- Rectifier l'assaisonnement et servir sur des pâtes
source de la recette Ricardo
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