19 mars 2017

Barre granola chocolat et noix de coco

Photo MariePuce



Ingrédients
1½ tasse de cassonade
1 tasse de beurre ramolli
2 c à thé de vanille
2 œufs
3 tasses de flocons d'avoine
1 tasse de farine
1 c à thé de soda à pâte
¾ tasse de pacanes haché (j'ai mis noix de grenoble)
2 tasses de pépites de chocolat
½ tasse de noix de coco râpée

Préparation
1- Mélanger la cassonade et le beurre, je vous suggère de le faire ramollir un peu au micro-onde mais pas de le faire fondre au complet. Obtenir un mélange crémeux.
2- Ajoute la vanille et les œufs. Bien mélanger.
3- Ajouter les flocons d'avoine, la farine et le soda. Mélanger à nouveau
4- Ajouter les pacanes, le chocolat et la noix de coco. Bien mélanger le tout.
5- Étendre sur une plaque à biscuits graissé ou muni de papier parchemin.

6- Cuire 20 à 30 minutes à 350°F. Laisser refroidir 1h et découper en barre.

Source de la recette Calendrier 2017 du Tigre Géant, mois de mars.

4 commentaires:

  1. Merci pour cette recette, elle est vraiment très bien,les barres se tiennes très bien.

    RépondreEffacer