09 juin 2015

Pop corn au caramel

Photo MariePuce


Ingrédients
1½ tasse de maïs à éclater
1 tasse de beurre
2 tasses de cassonade
1/2 tasse de sirop de maïs
1/2 c à thé de bicarbonate de soude
1 c à thé de vanille
Préparation
Faire éclater votre maïs selon la méthode qui est écrit sur votre pot(moi c'est du orville en grain je le fais éclater dans une marmite avec un peu d'huile)
Préparer le caramel: dans une casserole mélanger le beurre, la cassonade et le sirop de maïs. Porter à ébulition à feu moyen fort(environ 6)
Quand vous voyez de grosse bulles se former vour retirer du feu et ajouter la vanille et la bicarbonate de soude.
Étaler votre pop corn sur un plaque avec papier parchemin, verser le caramel dessus.
Cuire 1h à 250°F
a la moitié du temps sortir la plaque du four et mélanger le tout.
Laisser refroidir complètement avant de manger ou ranger votre pop corn.


source de la recette http://www.recettes.qc.ca/recette/mais-souffle-style-cracker-jack-a-la-dave-196848

Aucun commentaire:

Publier un commentaire