J'ai eu 2 rôti d'épaule de porc dans des sacs too good to go. Comme ce n'est pas quelque chose que j'achète car souvent trop coûteux je pouvais essayer de nouvelles recettes! Voici la première! Oh elle est délicieuse! Je me suis régaler! Mon mari à eu un peu plus de difficulté à cause du gras du rôti mais il a adoré le goût.
Vous pourriez faire cette recette avec n'importe quel sorte de rôti de porc. J'ai du le faire en double, mais je vous donne les ingrédients pour un rôti de 2 livres (le mien pesais 4½ livre lol!). La recette vient du site de porc de l'Ontario, mais j'ai du modifié quelques trucs.
Ingrédients
Rôti de porc (environ 2 lb)
1 c. à table de paprika fumé (J'en ai manqué, j'ai fais moitié fumé moitié normal)
1 c. à table de cassonade
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de thym séché
1¼ c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
473 ml de bière au miel*
1 c. à table de fumé liquide
1 c. à table de miel
1/4 tasse de fécule de maïs et d'eau
*Sleeman font de la bière au miel, sinon vous pourriez le faire avec du jus de pommes, dans ce cas mettez un peu plus de miel.
Préparation
1- Dans un bol, mélanger le paprika, la cassonade, la poudre d'oignon, la poudre d'ail, le thym, le sel et le poivre. Frotter tout les côtés du rôti avec le mélanger d'épices.
2- Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir chaque côté du rôti. Déposer sur une planche à découper et si vous le voulez tranchez le maintenant sinon le mettre tel quel dans la mijoteuse.
3- Dans un bol, mélanger la bière, la fumée liquide et le miel. Verser dans la mijoteuse et la partir à LOW pendant 8h
4- Retirer le rôti de la mijoteuse, déposer sur une planche à découper et couvrir avec du papier d'aluminium.
5- Dans une petit bol, mélanger ensemble la fécule et l'eau. Verser dans la mijoteuse et la mettre à HIGH pendant 15 minutes (avec le couvercle)
6- Servir le rôti avec la sauce de la mijoteuse
Aucun commentaire:
Publier un commentaire