10 septembre 2025

Pouding de pommes, recette traditionnel Britannique

 


Ce dessert est traditionnellement servi chez les Britanniques la veille du jour de l'an. Mais bon, comme ici les pommes sont à l'automne je le ferais plutôt à ce moment. Petites choses aussi, le ''gâteau'' je lui ajouterais des épices ou de la vanille car il est un peu fade. 

Pour le premier essaie aussi je n'ai rien ajouter, mais c'est souvent servi avec de la crème anglaise ou seulement de la crème épaisse. Ce soir quand je vais en reprendre pour dessert je vais l'essayer avec de la crème 35%



Ingrédients pommes
1 livre de pomme pelé et couper en petits morceaux
2 c. à thé de jus de citron
1/4 tasse de sucre

Ingrédients gâteau
1/3 tasse de sucre
6 c. à table de beurre fondu
1 oeuf
1 tasse de farine
1½ c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
*C'est ici que j'ajouterais de la vanille ou de la cannelle les 2 serais bien

Préparation
1- Préchauffer le four à 350°F
2- Préparer un plat rond allant au four. 
3- Dans un bol, mélanger les pommes, le jus de citron et le sucre. Verser dans le plat rond.
4- Fouetter le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf. Fouetter à nouveau.
5- Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger le tout. 
6- Verser le mélange par-dessus les pommes. La texture sera un peu comme une pâte, ici j'ai pris par portion et j'ai ajouter par-dessus les pommes.
7- Cuire 40 à 45 minutes dans le four. 



Aucun commentaire:

Publier un commentaire