Pendant mes vacances dans la région de Niagara, j'ai visiter une boutique qui vendait que des trucs à la lavande et j'ai acheter du miel de lavande et aussi de la lavande pour cuisiner. Il en fallait pas plus pour que je nous cuisine un dessert avec ces 2 ingrédients!
Ingrédients
1 tasse de crème 35%
1 tasse de lait entier*
1/2 tasse de sucre
1 c. à table de gélatine (1/2 c. à table d'agar agar)
1 c. à table de lavande de cuisine
1/4 tasse de miel (foncé si possible)
* Vous pourriez prendre n'importe quel sorte de lait même à base de plante. Et pour la crème le changer pour de la crème de coco
Préparation
1- Dans une casserole moyenne, verser la crème, le lait, le sucre et la lavande. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que ça commence à fumer, juste avant l'apparition des premier bouillon.
2- Pendant ce temps, mettre la gélatine dans un petit bol et couvrir d'eau (vraiment très peu environ 1/2 c. à table) Laisser reposer
3- Quand ça commence à fumé, retirer du feu, puis ajouter le miel et la gélatine. Bien mélanger jusqu'à ce que la gélatine ait fondu.
4- Préparer un grand bol en vitre et mettre par-dessus un tamis à maille fine. Verser le contenu de la casserole pour pouvoir retirer la lavande.
5- Séparer dans des ramequins. Vous en aurez environ 6. Mettre au frigo et laisser refroidir 4h minimum.
6- Avant de servir vous pouvez ajouter un petit peu de miel sur le dessus et aussi quelques fleurons de lavande si vous le désirez.
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