Je spécifie bière style mexicaine car souvent elles ont un goût de lime et pour cette recette c'est assez important. Quand j'ai fait ma recherche j'ai taper cerveza vous aurez ceux qui sont à la lime. Sinon vous pouvez prendre de la téquila. J'ai décidé d'en faire des fajitas mais ce n'est pas obligatoire.
Ingrédients
1 à 2 livres de poulet désossé
355 ml de bière mexicaine (La mienne était celle-ci )*
1 c. à table de poudre d'ail
1 c. à table d'huile végétale*
1 c. à thé d'origan
1 c. à thé de poudre de chili
2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de sauce forte (style tabasco)
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de cassonade
Sel/Poivre au goût
*Si vous prenez de la téquila ce sera plus 1/2 tasse de téquila et 1/4 tasse d'huile
Préparation
1- Préparez le poulet comme vous le voulez et déposer dans un plat avec couvercle.
2- Dans un bol mélangez tout les autres ingrédients et verser par-dessus le poulet. Laisser mariné au frigo minimum 2h maximum 12h
3- Cuire selon ce que vous voulez faire comme recettes. Ici à la poêle avec oignon et poivron. Vous pouvez aussi cuire sur le bbq (c'est ce qui était prévu pour commencer ici, mais dehors ça sentait le gaz, vraiment beaucoup, nous n'avons pas osé partir notre bbq)
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