08 avril 2024

Riz au cumin

 


C'est la deuxième fois que je fais ce riz et il est totalement délicieux! Il prend presque pas d'ingrédient et ce que j'aime c'est que quand le repas est ultra goûteux, il ne vient pas voler la vedette.

Ingrédients
1 tasse de riz basmati
2 tasses d'eau
1 c. à table d'huile ou de Ghee 
1 feuille de laurier
1 bâton de cannelle
1 c. à thé de cumin entier 
Sel au goût
2 c. à table de coriandre fraiche (facultatif)

Préparation 
1- Déposer le riz dans de l'eau (pas le 2 tasses) et laisser reposer une trentaine de minutes pour nettoyer le riz. Bien rincer et mettre de côté le temps qu'il égoutte. 
2- Dans une marmite, faire chauffer l'huile avec les épices entier (feuille de laurier, cannelle, cumin). Ajouter le riz et faire revenir pour quelques minutes, cela aidera le riz à avoir plus de saveur.
3- Ajouter les 2 tasses d'eau et porter à ébullition, puis baisser à feu moyen et laisser cuire le riz jusqu'à ce que l'eau ait tout évaporé. 
4- Éteindre le feu et laisser reposer 5 minutes. 
5- Ajouter du sel si vous en voulez, servir avec un peu de coriandre. 

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