21 novembre 2020

Poulet au cari et pomme de terre

 


Donne 4 assiettes. Si vous avez peur que ce soit trop fort, réduire de moitié le cari!

Ingrédients

1 lb de poulet désossé couper en cube

1 oignon moyen couper en dés

1 grosse patate ou 3 petites couper en dés

3 gousses d'ail émincé

500 ml de lait de coco

4 c à table de cari en poudre ou de pâte de cari ou un mixe des 2

4 c à table d'huile, de beurre ou de margarine 

2 tasses de riz (optionnel)

Préparation

1- Chauffer une poêle avec 2 c à table d'huile, ajouter le cari en poudre ou la pâte de curry et mélanger le tout.

2- Ajouter le lait de coco et bien mélanger le tout. Ajouter les patates, porter à ébullition puis laisser mijoter.

3- Pendant ce temps, dans une seconde poêle, faire chauffer 2 c à table d'huile. Faire revenir l'ail et l'oignon pendant environ 1 minute. Ajouter le poulet et cuire le tout.

4- Ajouter le mélange poulet et légumes au mélange de lait de coco et patates. Porter à nouveau à ébullition puis baisser à feu moyen et laisser mijoter 10 minutes.

Servir tel quel ou avec du riz!


Aucun commentaire:

Publier un commentaire