12 novembre 2019

Pâté tamale


Photos MariePuce

Il y a une recette qui s'appelle tamale, moi ici c'est une recette plus simple à faire plus proche du pâté chinois mais avec une croûte de pâte de farine de maïs.

Ingrédients viande
2 livres de boeuf haché
1 oignon sucré en dés
1 poivron rouge en dés
3 gousses d'ail émincé
1 tasse de maïs congelés
1 can 15 oz de tomate broyé
1 can 4 oz de chili vert 
2 c à thé de poudre de chili
1 c à thé de cumin
1 c à thé sel
1½ tasse de fromage cheddar râpé

Ingrédients pâte de maïs
2¼ tasse de farine de maïs
2 c à thé poudre à pâte
1 c à thé de sel
2 tasses de bouillon de poulet
1/2 tasse de beurre fondu
1/2 tasse de fromage cheddar râpée

Préparation 
1- Dans une poêle profonde cuire le boeuf haché. Une fois cuit Ajouter l'oignon, le poivron et l'ail. Cuire jusqu'à ce que les oignons soit mou. 
2- Ajouter les maïs, les tomates broyé, les chili, la poudre de chili, le cumin, le sel et le fromage. Bien mélanger le tout et retirer du feu et déposer dans un plat allant au four.
3- Chauffer le four à 400°F  
4- Dans un bol mélanger tout les ingrédients pour la pâte. Bien mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse, puis verser sur le dessus de la viande. Bien étendre.
5- Cuire 30 à 40 minutes


Avant la cuisson au four

Aucun commentaire:

Publier un commentaire