13 mars 2024

Roti à la farine de riz

 


Ça faisait longtemps que je voulais faire cette recette surtout que ça ne prend presque pas d'ingrédients. C'est assez rapide à faire mais suivez bien mes recommandations pour arriver à bien les faire!

Ingrédients
1 tasse d'eau
1 tasse de farine de riz
1/4 c. à thé de sel (facultatif)
Huile pour ce graisser les mains




Préparation
1- Mettre l'eau dans une casserole antiadhésive. Porter à ébullition à feu moyen élevé (ici 7) 
2- Retirer du feu et ajouter la farine et le sel. À l'aide d'une fourchette mélanger le tout. Ça donnera un mélange un peu grumeleux, c'est parfait. Laisser reposer 10 minutes 
3- Huiler un peu vos mains, façonner une boule avec la pâte, puis la découper en 6. 
4- Mettre une boule entre 2 morceaux de papier parchemin et étendre à l'aide d'un rouleau à pâte. C'est très important de faire avec le papier parchemin, j'ai essayer sans et ça colle beaucoup trop.
5- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen élevé (7-8). Déposer un roti dans la poêle et cuire chaque côté environ 1½ à 2 minutes (Quand il y a des ronds doré)
6- Retirer de la poêle et déposer dans une assiette jusqu'au moment de servir. 



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