17 décembre 2018

Sauté de boeuf à la marocaine

Photo MariePuce


Ingrédients
1 livre (450g) de boeuf haché
2 c à thé (10 ml) d'épices ras-el hanout (voir plus bas)
1/3 tasse (80 ml) de raisins sec
2 carottes coupé en julienne
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de boeuf
1 oignon haché finement
3 c à soupe (45 ml) de noix de pin (facultatif)
2 c à soupe ( 30 ml) de persil frais (facultatif)

Ingrédients épices ras-el hanout(source ici) 
1 c à soupe (15 ml) de coriandre moulu
1/2 c à soupe (7,5 ml) de cannelle moulu
1 c à thé (5 ml) de piment de la jamaïque ou 4 épices
1 c à thé (5 ml) de cumin moulu
1 c à thé (5 ml) de gingembre moulu
1 c à thé ( 5 ml ) de poivre noir
1 c à thé (5 ml) de cardamone moulu
1/2 c à thé (2,5 ml) de curcuma
1/2 c à thé (2,5 ml) de muscade
1/4 c à thé (1,25 ml) de clou de girofle
1/4 c à thé (1,25 ml) de piment de cayenne

Préparation
1- Dans une grande poêle faire chauffer un peu d'huile. Cuire le boeuf haché et l'oignon.
2- Ajouter le ras-el hanout, continuer à cuire pendant 1 minute. 
3- Ajouter les raisins secs, les carottes et le bouillon de boeuf. Saler et poivrer si désiré. Laisser mijoter 3 à 4 minutes à feu doux.
4- Servir si désiré avec les noix de pins et le persil frais

source de la recette 

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