08 novembre 2016

Pâté au poulet ou à la dinde

Photo MariePuce


Ingrédients
1 tasse d'oignon
1 tasse de céleri
1 tasse de carottes
1/3 tasse de beurre
½ tasse de farine
2 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de crème 10% ou de lait évaporé
2 tasses de poulet ou de dinde
1 tasse de pois vert
1 c à thé de sel
½ à thé de poivre
Pâte à tarte(pour 4 pâtés)

Préparation
1- Dans une casserole faire revenir l'oignon, le céleri, les carottes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendre.
2- Ajouter la farine et remuer jusqu'à consistance lisse. Cuire une minute en remuant constamment
3- Ajouter le bouillon et la crème. Cuire et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. 
4- Ajouter le poulet(dinde), les pois, le sel, le poivre et bien mélanger.
5- Laisser refroidir complètement avant de verser dans les croûtes de tartes
6- Bien diviser le mélange dans les croûtes de tartes et recouvrir avec la pâte pour former un pâté.
7- Cuire 40 minutes à 375°F

Source de la recette Meal Planning magic

Aucun commentaire:

Publier un commentaire