Photo MariePuce |
Ingrédients
Mousse
3½ tasse de framboise fraiche
2 c à thé de gélatine en poudre (1 sachet environ)
3 c à table d'eau froide
1½ tasse de crème à 35%
340g de fromage à la crème
2¼ tasse de sucre en poudre
1 c à thé de vanille
Crôute
1 tasse de graham émiété
2 c à table de sucre
¼ tasse de beurre fondu
Préparation
Mousse
1- Réduire vos framboise en purée dans votre blender. Mettre de côté
2- Dans un petit bol allant au micro-onde mettre vos 3 c à table d'eau et saupoudrer la gélatine par-dessus. Laisser reposer 5 minutes. Puis Mettre au micro-onde 30 secondes et laisser devenir tiède pendant 4 minutes. ça ne doit pas devenir complètement froid sinon vous devrez le remettre au micro-onde
3- Mettre la crème dans un bol et avec un mélangeur électrique battre la crème jusqu'à ce qu'elle ait des pic mou. Ajouter ¼ tasse de sucre en poudre et continuer à battre jusqu'à ce qu'il y ait des pics ferme.
4- Dans un grand bol, mettre la fromage à la crème, 2 tasses de sucre en poudre et la vanille et battre jusqu'à ce que le fromage soit mou et que le tout soit crémeux.
5- Ajouter les framboises et bien mélanger le tout. Puis ajouter votre mélange eau et gélatine. Bien Mélanger le tout
6- Ajouter avec une spatule la crème fouetté et mélanger à la main en pliant le tout jusqu'à ce que ce soit bien combiné.
7- Mettre le mélange au frigo pendant 30 minutes, mais pas plus car vous ne voulez pas que ce soit complètement refroidi
Croûte
1- Faire fondre le beurre
2- Dans un bol mélanger le beurre, le sucre et le graham.
3- Dans des coupes à dessert(10) déposer un peu de ce mélange dans chacun
4- Mettre du mélange de mousse par-dessus chaque mélange graham et refroidir le tout pendant 3h
Moi j'ai fais la recette en 1½ et ça m'a donné exactement 15 coupes alors la recette en simple comme ça ça donne vraiment 10 coupes.
Source de la recette Cooking Classy
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