C'est une recette qui est dans mes favoris depuis longtemps, je voulais vraiment la faire! C'est une recette de 5 ingrédients 15 minutes, mais quelques peu modifié.
Ingrédients
1½ livre de cube de boeuf
1 grosses carottes couper en rondelles (Je dirais 1½ à 2 tasses de carottes pour vous donner une idée)
2 branches de céleri couper en dés
1 oignon couper en dés
2 gousses d'ail émincé
1/4 tasse de farine
1 tasse de bouillon de boeuf
1/2 tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à thé de paprika
Préparation
1- Déposer les cubes de boeuf dans un bol, couvrir de farine sur toute les surfaces.
2- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire brunir les cubes de boeuf. Transféré dans la mijoteuse. Ajouter les légumes
3- Dans un bol, mélanger ensemble le bouillon de boeuf, le sirop d'érable, le vinaigre de cidre et le paprika. Verser par-dessus la viande et les légumes dans la mijoteuse. Cuire 8h à low
4- 30 minutes avant la fin, mélanger ensemble 1 c. à soupe de fécule de maïs et 2 c. à soupe d'eau puis verser dans la mijoteuse. Mélanger le tout et continuer de cuire à high le temps que ça épaississe.
Servir avec ce que vous voulez, ici ce fut patate pilée et betterave!
Accord Met/vin
Avec ce repas, puisque c'est plus sucré, mon mari vous suggère un vin plus charnu, plus goûteux. Rien de léger et fruité. Un Cabernet sauvignon, un pinot noir ou gris, un shiraz, un baco.
Si vous avez plus de questions sur l'accord met/vin, vous pouvez venir les poser sur le groupe de cuisine Partageons nos secrets de cuisine, sur Facebook
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