08 février 2022

Ramen Tan Tan (Soupe épicé japonaise)


 Alors là je ne sais pas comment vous dire sa. Mais ceci est LA recette à essayer! C'est bien trop bon! Nous nous sommes régaler! J'ai quelques peu modifié la recette originale mais presque pas. Seulement la sorte de lait. Oh et j'ai oublié la sauce au fèves et piments rouge pour mettre dans la viande, je m'en rend compte en l'écrivant mais en fait sa à seulement rendu ma soupe moins épicé.

Ingrédients Viande et Marinade
1/2 livre de viande haché (porc, boeuf sont les 2 plus populaires)
1 c. à table de mirin
1 c. à table de gingembre frais haché
1 c. à table de sauce aux fèves et piments rouge
2 gousses d'ails émincé

Ingrédients Bouillon 
2 c. à table de sauce soya (Ici sauce soya claire)
2 c. à table de pâte de sésame asiatique *
1 c. à thé de vin de shaoxing
1/2 c. à thé de sucre
1 c. à table d'huile de chili 
2 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de lait de coco

Autres ingrédients
Des légumes vert à feuille comme des bok choy et des épinards.
Des nouilles ramen le mieux ce sont des fraîches mais vous pouvez prendre des séché

*C'est de la tahini avec un peu d'huile de sésame mélanger dedans, ajouter environ 1 c. à thé d'huile de sésame avec vos 2 c. à table de tahini.

Préparation
1- Dans un bol, mélanger la viande haché, la sauce mirin et le gingembre. Laisser mariner 15 minutes.
2- Pendant ce temps mélanger ensemble dans un petit bol, la sauce soya, la pâte de sésame asiatique, le vin de shaoxing, le sucre et l'huile de chili. Mettre de côté.
3- Dans une marmite porter à ébullition le bouillon de poulet et le lait de coco. Mettre aussi à bouillir de l'eau dans une autre marmite pour les légumes et les ramens
4- Quand le bouillon boue baisser le feu au maximum pour le laisser au chaud pendant que vous préparer les autres étapes du repas.
5- Dans l'eau qui à bouilli blanchir vos légumes vert à feuilles 30 secondes à 1 minute. Retirer de l'eau sans la jeter. Remettre l'eau à bouillir et cuire vos ramens comme indiquer sur l'emballage.
6- Cuire la viande jusqu'à ce que la viande devienne presque croustillante. Ajouter l'ail et la pâte de fèves et piment rouge. Retirer du feu.
7- Dans 2 bols à soupe séparer en 2 le mélange de sésame que vous avez fait au point 2. Séparer le bouillon en 2 et ajouter dans les bol. Fouetter le tout ensemble.
8- Mettre dans le bol les nouilles ramen, les légumes et sur le dessus la viande haché. Vous pouvez ajouter un peu d'oignon vert, de graines et sésame et un filet d'huile de chili. 
Bonne Appétit!

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