15 février 2022

Risotto au vinaigre balsamique et basilic

 


Alors là je vous suggère totalement ce risotto pour faire différent du risotto de base. Un bon goût délicieux qui empli la bouche à chaque bouchée! Wow! 

Ingrédients
4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1 c. à table de beurre
1/2 tasse d'échalotes (J'en avais pas alors j'ai pris de l'oignon rouge)
1 gousse d'ail émincé
1 tasse de riz arborio
1/3 tasse de vin blanc (peut être remplacé par du bouillon de poulet)
1/2 tasse de fromage parmesan râpée
1 à 2 c. à table de vinaigre balsamique (Ici celui-ci )
Poivre blanc
Thym
Basilic frais

Préparation
1- Dans une marmite porter le bouillon à ébullition. Le laisser sur le feu pendant la préparer du risotto
2- Dans une poêle profonde faire fondre le beurre. Ajouter les échalotes et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucide.
3- Ajouter l'ail et faire revenir pendant environ 1 minute. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne brun.
4- Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à ce que le riz l'ait tout absorbé.
5- À l'aide d'une louche ajouter 1/2 tasse du bouillon dans la marmite dans le riz. Mélanger le tout et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit tout absorber. Remettre une louche et refaire ceci jusqu'à ce que vous ayez passer tout le bouillon.
6- En même temps que la dernière louche, ajouter 1 c. à table de vinaigre balsamique, le thym et le basilic. Laisser mijoter et goûter pour voir si vous voulez ajouter une autre 1 c. à table de vinaigre. Ici nous l'avons ajouter.
7- Retirer du feu, ajouter le parmesan et le poivre blanc. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu et servir.
Bonne Appétit!

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