19 novembre 2018

Petit pain roulé au fromage bacon

Photo MariePuce


Ingrédients pâte
1 c à table de levure
2 c à table de miel (ici sirop d'agave)
3 tasses de farine
1 c à thé de sel
1 tasse d'eau tiède

Ingrédients milieu
1/4 tasse de beurre
2 tasses de fromage râpée
10 tranches de bacon cuit et coupé en petit morceaux

Préparation
1- Dans un petit bol mettre l'eau, le miel et la levure. Laisser reposer environ 10 minutes
2- Dans un gros bol mettre la farine, le sel et le mélange du petit bol
3- Bien mélanger le tout jusqu'à formation de la pâte. Déposer dans un endroit humide et laisser gonfler la pâte pendant 1 heure, le bol recouvert d'un ligne.
4- Étendre la pâte avec le rouleau à pâte, pour donner un rectangle. Étendre le beurre sur cette pâte, puis disposer le fromage et le bacon par-dessus le beurre du la pâte.
5- Rouler la pâte en forme de cylindre et prendre un bon couteau coupant pour découper des rondelles dans le cylindre.
6- Déposer chaque rondelle dans une plaque allant au four sur laquelle vous aurez au préalable mis du papier parchemin. Laisser reposer le tout 30 à 40 minutes pour que votre pâte gonfle à nouveau.
7- Cuire 20 minutes à 350 F 
Dégustez!


Source de la recette que j'ai modifiée pour mettre à mon goût.

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