11 novembre 2015

Poulet aux amandes

Photo Fannie Lecours



Ingrédients

  • 2 œœufs, légèrement battus
  • 1/4 tasse d'eau froide
  • 1/2 tasse de farine tout usage, et 1/4 tasse de plus pour saupoudrer
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse d'amandes entières blanchies, rôties et hachées finement
  • 1½ lb de poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en lanières de 2 pouce
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 2 tasses d'huile végétale

  • Préparation
    1.Combiner les œufs, l’eau, la farine tout usage et le sel. Bien mélanger jusqu’à formation d’une pâte. 
    2.Faire mariner le poulet dans la sauce soya et le gingembre pendant 30 minutes. 
    3.Dans un poêlon ou un wok, faire chauffer l’huile à 375 °F. 
    4.Enrober les lanières de poulet de farine, les tremper dans la pâte et les faire frire dans l’huile, en petites quantités à la fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur un essuie-tout.

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